Covid 19 y el uso de canales alternos de atención del Banco de la Nación Agencia Huancavelica-2022 - Machuca Riveros, Yamina Kari (2024)
La presente tesis titulada “Covid 19 y el uso de los canales alternos de atención del Banco de la Nación Agencia 2 Huancavelica-2022”, parte de un conjunto acciones para tratarla como una investigación relevante, por ello se identificó las variables Covid-19 y el uso de canales alternos de atención por ello se precisó plantear el siguiente problema general: ¿Cuál es la relación del covid- 19 y el uso de los canales alternos de atención del Banco de la Nación Agencia 2 Huancavelica- 2022?, así como el objetivo general: Establecer la relación que existe entre covid- 19 y el uso de los canales alternos de atención del Banco de la Nación agencia Huancavelica- 2022. Para poder determinar dicho planteamiento se hizo necesario seguir la pauta metodológica de tipo básica, de nivel correlacional de diseño no experimental de corte transversal, de igual manera la población estuvo conformada por y la muestra por 374 clientes del Banco de la Nación de Huancavelica, la técnica empleada fue la encuesta y el instrumento el cuestionario. El resultado abarca una evidencia de correlación positiva fuerte entre las variables a un nivel de significancia menor de 0.05, a incrementos del covid 19 existe aumento de uso de los canales alternos de atención del Banco de la Nación de Huancavelica. Del trabajo realizado se puede concluir lo siguiente: El nivel de relación que existe entre el COVID 19 y el uso de los canales alternos de atención del Banco de la Nación Huancavelica-2022, es de significativa (rs=0.728, p<0.05). Además, se constató que dicha relación es positiva muy fuerte. Al Banco de la Nación de Huancavelica, se recomienda implementar políticas para el fomento del uso de los canales alternos de atención, así como la orientación a los clientes para que puedan saber las ventajas que trae su uso, ya que se tiene conocimiento que existe desconfianza por el uso esto ayudara al Banco el descongestionamiento de las largas colas que identifican al Banco de la Nación.