Estilo de Liderazgo y la Gestión de los Colaboradores en la Entidad Prestadora de Servicios de Saneamiento “Selva Central S.A.” – Chanchamayo, 2019 - Magán Martínez, Susana Katherine (2022)
El presente trabajo de investigación denominado “Estilo de liderazgo y la gestión de los colaboradores en la Entidad Prestadora de Servicios de saneamiento Selva Central S.A. – Chanchamayo, 2019?, plantea en su problema general ¿Cómo se relacionan los estilos de liderazgos con la gestión de los colaboradores en la entidad prestadora de servicios de saneamiento “Selva Central S.A.” – Chanchamayo, 2019?, teniendo como objetivo general determinar ¿cómo se relaciona el estilo de liderazgo con la gestión de los colaboradores en la entidad Prestadora de Servicios de Saneamiento Selva Central S.A.– Chanchamayo, 2019. En su hipótesis explica que el estilo de liderazgo tiene una relación significativa con la gestión de los colaboradores en la entidad Prestadora de Servicios de Saneamiento “Selva Central S.A” – Chanchamayo, 2019. El método aplicado en el presente trabajo de investigación es el método científico, su nivel de investigación es correlacional, caracterizado por medir cuantitativamente las variables. Esta investigación corresponde al diseño no experimental en su variante transeccional – correlacional, por cuanto la investigadora no manipulara intencionalmente las variables de estudio. Las técnicas de recolección de datos utilizadas fueron 45 encuestas realizadas a los trabajadores de la EPS SELVA CENTRAL S.A. Se concluye que los estilos de liderazgo si tienen relación con la gestión de los colaboradores en la entidad prestadora de servicios de saneamiento “Selva Central S.A.” – Chanchamayo, y es significativa (sig. p = 0.001 < 0.05) y se da a un nivel positivo fuerte (rs =.775). Se sugiere a los altos funcionarios y directivos que lideran esta organización tener un mayor compromiso con sus trabajadores ejerciendo un liderazgo adecuado para lograr el desenvolvimiento laboral y efectivo en sus colaboradores, por el bien de la organización.