Excepción de Oscuridad o Ambigüedad de la demanda en la Defensa Previa en el Proceso Civil 2017 - Yupanqui Solano, Jesús (2019)
La Investigación parte del Problema: ¿De qué manera el planteamiento de excepción por oscuridad o ambigüedad de la demanda afecta el derecho a la defensa previa del demandado en los procesos civiles seguidos en los Juzgados Civiles de Huancayo, 2017? ; siendo el Objetivo: Establecer de qué manera el planteamiento de excepción por oscuridad o ambigüedad de la demanda afecta el derecho a la defensa previa del demandado en los procesos civiles seguidos en los Juzgados Civiles de Huancayo, 2017 Tipo Básico; en el Nivel Explicativo; Se utilizará para contrastar la Hipótesis, los Métodos: inductivo, deductivo y de análisis; así mismo Métodos Particulares como Exegético, Sistemático, Sociológico: Con un Diseño experimental transversal, con una Muestra y Tipo de Muestreo no Probabilístico de 100 sujetos. Para la Recolección de Información se utilizará Encuestas y Análisis Documental; a través de encuestas llegándose a la conclusión que: el resultado de la chi cuadrada calculada es mayor que chi cuadrada teórica en las variables: Excepción por oscuridad o ambigüedad de la demanda y defensa previa del demandado, es (38,28>26,29), en consecuencia, se rechaza la hipótesis nula (Ho) y se acepta la hipótesis alterna (Ha).