Balanced Scorecard y Gestión Empresarial en las Empresas Ferreteras de la Provincia de Satipo 2019 - Curi Vicente, Jennifer Sara (2022)
En este trabajo de investigación se ha formulado el problema general: ¿De qué manera el balanced scorecard se relaciona con la gestión empresarial en las empresas ferreteras de la provincia de Satipo - 2019?”, para lo cual se redactó el objetivo general “Determinar la relación existente entre el balanced scorecard y la gestión empresarial en las empresas ferreteras de la provincia de Satipo - 2019.”. Asimismo, como método general se utilizó el científico y como método específico, el descriptivo; se empleó un tipo de investigación aplicada, un nivel de investigación correlacional y un tipo de diseño de investigación no experimental con un diseño descriptivo-correlacional. El instrumento de recolección de datos fue el cuestionario el cual se aplicó sobre una muestra de 88 empresas ferreteras de la provincia de Satipo. Entre los resultados se halló que el valor del coeficiente de correlación es 0,766 evidenciando la correlación de ambas variables. Asimismo, se llegó a la conclusión de que las variables de estudio se relacionan directamente; para lo cual se recomendó la implementación de sistemas de información que soporte la gestión mediante la herramienta estratégica balanced scorecard.