Tratamiento contable de propiedades planta y equipo y los estados financieros de las empresas de transporte de carga por carretera Huancayo - 2016 - Hinostroza Poma, Miguel Angel (2017)
La presente tesis lleva por título “Tratamiento Contable de Propiedades, Planta y Equipo y los Estados Financieros de las Empresas de Transporte de Carga por Carretera Huancayo - 2016”; inicio desde la inquietud generada por los empresarios en demostrar el correcto tratamiento contable de los activos fijos, que son adquiridos y necesarios para desempeñar labores adecuadas en cada empresa, es por ello que se planteó la siguiente interrogante; ¿Qué relación existe entre el tratamiento contable de propiedades, planta y equipo y los estados financieros de las empresas de transporte de carga por carretera Huancayo - 2016, en el cual el objetivo es, determinar la relación entre el tratamiento contable de propiedades, planta y equipo y los estados financieros de las empresas de transporte de carga por carretera Huancayo - 2016; en la parte metodológica se abordo que el tipo de investigación es, de forma aplicada y práctica, el nivel es correlacional, es por ello que el diseño de investigación es descriptivo correlacional donde menciona: “evalúa la relación entre dos o más variables, por lo tanto, se tomó la población del distrito de Huancayo y la muestra correspondiente; es así que se utilizó las siguientes técnicas de investigación como las encuestas, la estadística, y el instrumento fue la guía de cuestionario; en donde en el programa SPSS, se procesó toda la información obtenida de las respetivas encuestas. Es por ello que los resultados expuestos, han permitido concluir la presente investigación; por otra parte nos permite ver la necesidad que los empresarios deban conocer a fondo, y deban determinar la relación entre el tratamiento contable de propiedades planta y equipo y los Estados Financieros de las empresas de transporte; con todo ello se determinó el siguiente coeficiente. El coeficiente de correlación Rho de tau_b de Kendall n de rs= 0,428, este valor hallado al comparar con rs teórica se observa la relación que 3,89 > 1,96 y se concluye que el coeficiente hallado es significativo, por lo tanto se afirma que existe una relación alta entre las variables; desde luego se rechaza la hipótesis nula y se acepta la hipótesis alterna; por lo tanto se llegó a las conclusiones y recomendaciones mencionadas.