Oposición de trámite de prescripción adquisitiva de dominio de inmuebles en sede notarial en la Provincia de Huanta – Ayacucho - Amao Soca, Vladimir (2023)
La tesis titulada sobre oposición de trámite de prescripción adquisitiva de dominio de inmuebles en sede notarial en la provincia de Huanta – Ayacucho siendo el enunciado del problema ¿Cómo se da la oposición de trámite de prescripción adquisitiva de dominio de inmuebles en sede notarial en la provincia de Huanta - Ayacucho? De la misma forma, se tiene que el objetivo es analizar cómo se da la oposición de trámite de prescripción adquisitiva de dominio deinmuebles en sede notarial en la provincia de Huanta – Ayacucho. Por lo que se tiene como supuesto la oposición de trámite de prescripción adquisitiva de dominio de inmuebles en sede notarial en la provincia de Huanta – Ayacucho es alta la suspensión al trámite administrativo. Dentro de la metodología de la tesis se tiene que el método general empleado es el método científico, el tipo aplicado a través de un nivel descriptivo, así el diseño no experimental donde se realizó entrevista a abogados aplicando la técnica la entrevista siendo el instrumento la guía de entrevista. Que, los resultados se dieron a través de la entrevista por el cual existe una coincidencia entre el entrevistado 1,2 y 3 por el cual la oposición surge un conflicto con terceros, para el trámite de prescripción adquisitiva y no debe existir conflicto toda vez que según ley el notario al recibir la oposición se da por concluido el proceso y se devuelve al interesado y se comunica al Colegio de Notarios respecto a la oposición por consiguiente la contraposición tiene la finalidad de cuestionar la pretensión de aquellos poseedores que se encuentran inmersos en los procedimientos de declaración de propiedad, así como la formulación de la misma. Se concluye que, la oposición de trámite de prescripción adquisitiva de dominio de inmuebles a través de la Notaría en la provincia de Huanta – Ayacucho se obtiene el resultado que existe conflicto con terceros, para el trámite de prescripción adquisitiva y por consiguiente imposibilita la prescripción en vía notarial.