La incompatibilidad de la ideología de género con el Artículo 233 del Código Civil Peruano - Rivera Mendez, Eliana Rosario (2022)
La presente investigación tiene como objetivo general Analizar la manera en que la ideología de género podría consolidar a la familia con los fines que persigue el artículo 233 del Código Civil peruano, de allí que, nuestra pregunta general de investigación sea: ¿De qué manera la ideología de género podría consolidar a la familia con los fines que persigue el artículo 233 del Código Civil peruano?; asimismo, la investigación guarda un método de investigación de enfoque cualitativo, con un método general denominado la hermenéutica, de igual modo, presenta un tipo de investigación básico o fundamental, con un nivel explicativo y un diseño observacional – teoría fundamentada. Además, la investigación, por su naturaleza expuesta, utilizará la técnica del análisis documental de leyes, códigos y libros de doctrina que serán procesados mediante la argumentación jurídica a través de los instrumentos de recolección de datos como la ficha textual y de resumen que se obtengan de cada libro con información relevante. El resultado más destacado de la investigación fue: la ideología de género no consolida ni fortalece en ningún sentido los fines que persigue la familia dentro de la sociedad. La conclusión: la ideología de género pretende un reconocimiento legal a pesar de tener rasgos perjudiciales para las instituciones de la familia, así lo deja ver sus finalidades que presenta. Finalmente, la recomendación más importante fue: la no consideración de reconociendo legal dentro de nuestro sistema jurídico a la ideología de género, en tal sentido corresponde un tratamiento a favor de los fines de la familia.