Clima laboral y gestión del talento humano, en el Centro de Salud de Chilca - Huancayo - 2023 - Jara Santiani, Francis Cristian (2025)
La averiguación científica que sometemos a su consideración tuvo como Problema General: ¿Cómo se relaciona el clima laboral con la gestión del talento humano, en el centro de salud de chilca – Huancayo - 2023?, así también, postuló como Objetivo General: Determinar la relación del clima laboral con la gestión del talento humano, en el centro de salud de chilca – Huancayo – 2023. En función a lo antes mencionado, se presentó como Hipótesis General: El clima laboral se relaciona significativamente con la gestión del talento humano, en el centro de salud de chilca – Huancayo, 2023. Por ello, se alcanza una mayor eficiencia y competitividad organizacional en esta entidad. En cuanto a la metodología, debemos mencionar que este trabajo fue de Tipo: Básica, con un Nivel: Descriptivo, siendo su Diseño: No experimental Transeccional, la muestra estuvo representada por 137 personas que desempeñaron labores en el centro de salud de chilca – Huancayo, durante el periodo 2023, así también, los instrumentos de recolección de datos aplicados fueron: Cuestionario, fichas de localización e investigación, llegándose a la conclusión luego de haber estudiado, proyectado y discutido los resultados recabados de fuentes documentales especializadas sobre las variables situadas en el núcleo de la discusión, y, del instrumento antes aludido, procesado siguiendo técnicas electrónicas y aplicando las ventajas de la estadística, se pudo dar cuenta de la correspondencia significativa entre el clima laboral y la gestión del talento humano, en el centro de salud de chilca – Huancayo, 2023 (p=0,002 < 0,05).