Juegos didácticos para desarrollar la motricidad fina en estudiantes de cinco años de la IEP “Luz del Saber”, Huancayo 2024 - Condor Tovar, Melsy Yovana (2025)
En la investigación se formuló el siguiente problema ¿Cómo influye los juegos didácticos para desarrollar la motricidad fina en estudiantes de cinco años de la IEP "Luz del Saber”, Huancayo – 2024? Asimismo, se formuló el siguiente objetivo general, Establecer la influencia de los juegos didácticos para desarrollar la motricidad fina en los estudiantes de cinco años de la IEP "Luz del Saber", Huancayo – 2024. Por otro lado, la investigación presento la siguiente metodología: el tipo de investigación fue aplicada, el nivel de investigación explicativa, y diseño empleado fue el pre experimental. De hecho, el resultado más relevante demostró el 76% (19) estudiantes desarrollaron la motricidad fina. Donde se observó que los estudiantes ejecutan movimientos de manera coordinada y precisa de los músculos más pequeños como dedos, ojos y mano. Estos movimientos necesitan de más control y dominio que ningún otro tipo de movimiento, especialmente de brazos, manos y dedos. Este resultado permitió concluir que los juegos didácticos influyen en el desarrollo de la motricidad fina en estudiantes de cinco años de la IEP "Luz del Saber", Huancayo – 2024. Finalmente, se recomienda la publicación de los resultados de la investigación en la revista institucional.