Adición del Vidrio Molido en Mortero de Albañileria y su Influencia en la Resistencia a Compresión, Chupuro - Huancayo - Junin – 2020 - Socualaya Jesus, Sharon Shayuri (2022)
El presente trabajo de investigación respondió como problema general ¿Cómo influye la adición del vidrio molido en la resistencia a compresión del mortero de albañilería en el Distrito de Chupuro, Huancayo, Junín - 2020?, así mismo el objetivo general es determinar la influencia de la adición del vidrio molido en la resistencia a compresión del mortero de albañilería en el Distrito de Chupuro, Huancayo, Junín – 2020. La hipótesis es la adición del vidrio molido influye significativamente en la resistencia a compresión del mortero de albañilería en el Distrito de Chupuro, Huancayo, Junín - 2020. De acuerdo a la calidad del estudio el tipo de investigación fue aplicada – de nivel explicativo. Asimismo, las técnicas utilizadas fueron, la observación directa, ensayos. En cuanto al instrumento fueron las guías técnicas. Tuvo como población un mínimo de 3 cubos de mortero. Los resultados según la adición del vidrio molido en los porcentajes de 5%, 10% y 15% genera las siguientes propiedades físicas: Trabajabilidad, Adhesiva y sin Segregación del Agregado. Se tiene la conclusión: la adición del vidrio molido influye significativamente en la resistencia a compresión del mortero de albañilería en el Distrito de Chupuro, Huancayo, Junín – 2020.