El acoso laboral y la indemnización por responsabilidad civil extracontractual en la empresa legal soluciones - Cercado de Lima-2021 - Suma Cama, Judith Jovana (2024)
La interrogante estudió: ¿La forma de relacionarse el acoso laboral en la obtención de indemnización y las responsabilidades civiles extracontractuales en la empresa Legal Soluciones – Cercado de Lima – 2021? Asimismo, el objetivo general fue determinar la relaciona entre el acoso laboral como hecho generador de indemnización en el deber civil extracontractual en la empresa previamente identificada. Se investigó profundamente hasta llegar a correlacionar las ideas. La muestra estuvo representada por las 50 personas que hacen vida laboral en la mencionada empresa, lugar que fue visitado para recoger las opiniones de cada uno de ellos a través de la encuesta que permitió almacenar la información necesaria para dar soporte y credibilidad al presente estudio, en este caso permitió concluir que: existe relación positiva y significativa entre el acoso laboral en la indemnización por responsabilidad civil extracontractual en la empresa previamente indicada, asimismo, se logró una correcta - correlación positiva de 0.551, de conformidad con estos resultados el análisis descriptivo establece que el 100 % del personal señalado sufrieron acaso en sus lugares de trabajo.