La ordenanza municipal Nº 548-MPH-CM, y su efectividad en la prohibición de arrojo de basuras en calles y ríos del Distrito de Huancayo 2018-2019 - Atencio Morales, Edson Jack (2021)
El presente trabajo de investigación viene a ser una de cuantitativa toda vez que se va analizar diversos elementos que pueden ser medidos y cuantificados, asimismo, toda la información se obtendrá a base de muestras de la población, y sus resultados serán extrapolables a toda la población, con un determinado nivel de error y nivel de confianza, por lo que conforme a la estructura aprobado por esta casa de estudios contendrá los siguientes; caratula, proyecto de investigación (introducción y contendido), CAPITULO I. PLANTEAMIENTO DE PROBLEMA (descripción de la realidad problemática, delimitación del problema), formulación del problema (general e especifica), justificación (social, teórica, metodológica), objetivos (general e especifico), CAPITULO II. MARCO TEÓRICO (antecedentes nacionales e internacionales), bases teóricas o científicas, marco conceptual de las variables), CAPITULO III. HIPÓTESIS (hipótesis general e específicas y variables), CAPITULO IV. METODOLOGÍA (método de investigación, tipo de investigación, nivel de investigación, diseño de investigación, población y muestra, técnicas e instrumentos de recolección de datos, técnicas de procesamiento y análisis de datos, aspectos éticos de la investigación), V. ADMINISTRACION DEL PLAN. (presupuesto e cronograma de ejecución), VI. (anexo, matriz de consistencia, matriz de operacionalización del instrumento, instrumento de investigación y consentimiento informado).