Las ciclovías temporales en la seguridad vial de las vías urbanas de la ciudad de Huancayo - Gomez Portocarrero, Emerson Joel (2025)
La presente investigación tuvo como problema de investigación ¿Cuáles serían los resultados de las ciclovías temporales en la seguridad vial de las vías urbanas de la ciudad de Huancayo, en el año 2022? el objetivo fue: Determinar cuáles serían los resultados de las ciclovías temporales en la seguridad vial de las vías urbanas de la ciudad de Huancayo, en el año 2022. La hipótesis fue que: Los resultados de las ciclovías temporales son favorables en la seguridad vial de las vías urbanas de la ciudad de Huancayo, en el año 2022. La siguiente investigación tuvo un método científico, aplicada, cuyo nivel de investigación fue explicativo y tuvo un diseño no experimental; ya que no hubo manipulación deliberada de las variables en estudio. La población estuvo conformada por las vías urbanas de la provincia de Huancayo del departamento de Junín. La muestra estuvo conformada por las vías urbanas principales del distrito de Huancayo de la provincia de Huancayo del departamento de Junín. Se tuvo un muestreo no probabilístico del tipo intencional. Se concluye finalmente que los resultados de las ciclovías temporales son favorables en la seguridad vial de las vías urbanas de la ciudad de Huancayo teniendo en cuenta la normatividad existente, no improvisando las decisiones que repercuten a toda la ciudadanía y fundamentalmente incidiendo en el tema se sensibilización a la población beneficiaria.