Uso del método de índice de condición para el análisis de la carpeta asfáltica de la Avenida San Carlos, Huancayo - Gaspar Alvarez, Claudio (2023)
El trabajo plantea la problemática: ¿Cuál es el resultado del uso del método de índice de condición para el análisis de la carpeta asfáltica de la avenida San Carlos, Huancayo?, el objetivo general que se busca es: Aplicar el método de índice de condición para analizar la carpeta asfáltica de la avenida San Carlos, Huancayo. Como hipótesis general se plantea que: La aplicación del método de índice de condición en el análisis de la carpeta de la avenida San Carlos, Huancayo dará como resultado un pavimento en estado malo, la presente investigación empleo el método científico de enfoque de investigación cualitativo y cuantitativo, tipo de investigación fue aplicada, de nivel descriptiva correlacional, diseño no experimental; la población estuvo conformada por las 29 cuadras de la avenida San Carlos, en el distrito de Huancayo y la muestra está comprendida por 1.400 km de la Avenida San Carlos entre la avenida Ferrocarril y el pasaje San Fernando. Producto de la investigación se concluyó que: La carpeta asfáltica del pavimento flexible de la Av. San Carlos encuentra en un estado de condición del 53.10% conllevando a una clasificación regular, por lo que requiere ser intervenido inmediatamente ya que con el pasar de las fechas esta condición reducirá llegando al punto de malo.