Propuesta de mejora de los factores de financiamiento y rentabilidad de la clínica Cardiomedic Celestial S.R.L., Ayacucho-2021 - Gomez Prado, Diana (2022)
La investigación titulada “Propuesta de Mejora de los Factores de Financiamiento y Donde que se busca alcanzar el objetivo de determinar cómo el financiamiento está relacionado con la rentabilidad de la clínica. El motivo de esta tesis fue de identificar las oportunidades que el financiamiento otorga y el crecimiento, desarrollo que tiene la clínica, de esta manera se ve con mucho interés el fenómeno de crecimiento de las microempresas en este rubro, de esta manera mejorar los ingresos para los propietarios, y uno de los factores que se tiene, son los recursos con los que cuenta y cuanto genera para aplicar estas mejoras, estar de acuerdo con la demanda del cliente final y como resultados veremos plasmados en la rentabilidad de esta. El método general, científico, específico inductivo-deductivo; el tipo aplicada, de nivel correlacional, de diseño no experimental. Contando con una población de 40 trabajadores administrativos de la Clínica Cardiomedic Celestial S.R.L., Ayacucho-2021, la técnica para la recolección de datos es la encuesta medida por la escala de Likert, y el cuestionario es el instrumento, el análisis estadístico midió el grado de correlación la cual es significativa con un valor de R=0.983, a su vez, se comprueba que la relación es significativa con un valor de p=0.000. Concluyendo en realizar cambios en los procesos del Financiamiento, se verá reflejado en su nivel de significancia de forma directa en la Rentabilidad en las Empresas del sector salud, Ayacucho – 2021. Palabras Claves: Factores de Financiamiento, Rentabilidad, Correlación Rho Spearman.