EL CICLO DEMING PARA MEJORAR LA PRODUCTIVIDAD EN LOS PROCESOS DE UNA EMPRESA TEXTIL - Castellanos Martel, Ivan Alex (2018)
Esta investigación responde al problema general: ¿De qué manera el ciclo de Deming mejora en la productividad del área de procesos en la empresa servicios textiles asociados SAC, Lima 2018?, siendo el objetivo general: Determinar cómo la aplicación del ciclo Deming mejora la productividad en los procesos de la empresa de Servicios Textiles Asociados SAC, Lima 2018, como Hipótesis que se debe contrastar es: “La influencia en la mejora de la productividad es significativa luego de aplicar el Ciclo Deming”. El método de investigación es científico, el tipo de investigación es aplicada, de nivel explicativo y con un diseño experimental de tipo cuasi experimental. La población de estudio fueron los resultados de la producción durante 30 días, antes de la aplicación mes de mayo y después de la aplicación del Ciclo Deming mes de agosto, la muestra es de tipo no probabilístico. La conclusión fundamental es que, con la aplicación del ciclo Deming para mejor la productividad en la empresa Servicios Textiles Asociados SAC, incrementó la productividad de un 11.70% a un 56.30%, incrementando en un 44.6%.