Imputación necesaria dentro del contexto social en delito de usurpación agravada bajo opinión de abogados de la provincia de Chanchamayo - Ancco Sotomayor, Jose Antonio (2025)
La presente tesis denominada analizar cómo se da la imputación necesaria en el contexto social en delito de usurpación agravada bajo opinión de abogados de la provincia de Chanchamayo siendo el enunciado del problema ¿Cómo se da la imputación necesaria en el contexto social en delito de usurpación agravada bajo opinión de abogados de la provincia de Chanchamayo? Que el objetivo fue analizar cómo se da la imputación necesaria en el contexto social en delito de usurpación agravada bajo opinión de abogados de la provincia de Chanchamayo. Donde la metodología empleada fue el científico, tipo aplicada, nivel exploratorio, con un diseño no experimental, por lo tanto, se ejecutó la técnica de la entrevista con una guía de entrevista como instrumento. Donde se encontró asociación entre los entrevistados por el cual respondieron que la imputación necesaria es el requisito primordial de una acusación fiscal ya que mediante este se detalla la tipicidad y sus elementos probatorios. Ahora, dentro del contexto social, lógicamente si afecta el delito de usurpación agravada, ya que, una persona se encuentra poseyendo un bien y el sujeto activo busca invadir dicho bien, vulnerando el derecho a la posesión. Finalmente, se concluyo con respecto a los resultados del estudio de la presente tesis respecto al análisis de la forma en que procede la imputación necesaria en el entorno social del delito de usurpación agravada se manifestó como un requisito primordial de una acusación fiscal que se detalle la tipicidad y sus elementos probatorios y que, dentro del contexto social, lógicamente si afecta el delito de usurpación agravada, ya que una persona se encuentra poseyendo un bien y el sujeto activo busca invadir dicho bien, vulnerando el derecho a la posesión