Propuesta de diseño geometrico del tramo Jauja-Huertas según la norma de diseño geométrico DG-2018 - Rojas Cunyas, Martin Eduardo (2024)
El presente trabajo denominado “Propuesta de diseño geométrico del tramo JaujaHuertas según la Norma de Diseño Geométrico DG-2018”, será un trabajo en campo, dimensionamiento y diseño, de los análisis de la carretera actual de los lugares ya mencionados. Como problema principal se plantea: ¿Cuál es el diagnóstico de la propuesta de diseño geométrico del tramo Jauja-Huertas según la Norma de Diseño Geométrico de Carreteras DG - 2018? El objetivo principal será: Determinar el diagnóstico de la propuestade diseño geométrico del tramo Jauja-Huertas según la Norma de Diseño Geométrico de Carreteras DG – 2018. Como hipótesis se plantea lo siguiente: La propuesta del diseño geométrico del tramo Jauja-Huertas según la Norma de Diseño Geométrico de Carreteras DG - 2018 se ajusta a las especificaciones de diseño recogidas en la normativa aplicable. El estudio empleará un diseño no experimental y el tipo de técnica científica aplicada a nivel descriptivo-comparativo. Desde el kilómetro 0+000 (ruta 610) en el distrito de Jauja, a una altitud de 3.390,00 m.s.n.m., hasta el kilómetro 3+000 (ruta 610) en el distrito de Huertas, a una altitud de 3.380,00 m.s.n.m., será la población y muestra. Se utilizarán las siguientes técnicas e instrumentos de observación, conteo y clasificación vehicular, entre otros. Se realizará el análisis de los datos recabados en cada área de investigación para procesar la información. Por último, se considerará la propuesta de diseño de acuerdo con la Norma de Diseño Geométrico para Carreteras 2018 DG.