Fortalecimiento del control interno y la gestión de inventarios de la empresas constructora "Inversiones y construcciones Camila E.I.R.L.", Ayacucho 2022 - Escalante Pañau, Walter (2025)
La presente investigación lleva por título: Fortalecimiento del control interno y la gestión de inventarios de la Empresa constructora Inversiones y Construcciones Camila E.I.R.L. Ayacucho 202.2. Define el problema: ¿Cóm.o se relacio.na el fortalecimiento del control interno con la gestión de inventarios de las empresas constructoras empresa “Inversiones y construcciones Camila E.I.R.L.? y el objetivo de investigación: Determinar de qué manera el de fortalecimiento control interno Tiene que ver con la siguiente hipótesis, eso administrar los inventarios de las empresas constructoras, empresa. La investigación sobre el método utilizado ha sido aplicada, de nivel correlacional, mediante cuestionario como instrumento de estudio con una población de 24 colaboradores. “Se determina que el coeficiente “Rho de Spearman es de 0,584, se tiene una correlación media positiva según la medida de correlación”. Hipótesis principal, la cual fue corroborada. Empresa “Inversiones y construcciones Camila” Vinculado con el título anterior, al contratar un auditor puede ver la relación directa y significativa que hay con el fortalecimiento de control interno y gestión de inventarios. Por lo que se recomienda contratar a un auditor para que realice este análisis y de esta forma las medidas correctivas para un buen funcionamiento de la entidad.