Gestión de Tesorería y su Relación con la Gestión de Pago a Proveedores en la Universidad Nacional de Huancavelica, 2019 - Rivera Izarra, Rosa María (2022)
La presente investigación se titula “Gestión de tesorería y su relación con la gestión de pago a proveedores en la Universidad Nacional de Huancavelica, 2019”, se planteó como problema general ¿Cuál es la relación que existe entre gestión de tesorería y gestión de pagos a los proveedores en la Universidad Nacional de Huancavelica, 2019?, respectivamente el objetivo establecido de la investigación fue Determinar la relación que existe entre gestión de tesorería y gestión de pagos a los proveedores en la Universidad Nacional de Huancavelica, 2019. La metodología que se aplicó en la investigación fue el Método científico, de tipo de investigación aplicada, de nivel correlacional y de diseño descriptivo – correlacional, así también el instrumento de investigación fue el cuestionario, la muestra aplicada a 46 trabajadores en la Universidad Nacional de Huancavelica. La investigación concluye y de acuerdo al objetivo general Determinar la relación que existe entre gestión de tesorería y gestión de pagos a los proveedores en la Universidad Nacional de Huancavelica, 2019, investigación arrojo los resultados una vez que se registraron los datos en el SPSS 25 que la relación es de 0.584 el cual es próximo a una media y positiva, lo que permite afirmar que la Gestión de Tesorería tiene una relación significativa con la Gestión de Pago a Proveedores. Además, sugiere que para futuras investigaciones se pueda implementar propuestas orientadas al nivel de investigación explicativo, para que se pueda ver cambios en los resultados de la investigación.