Relación entre la administración estratégica y el proceso administrativo en el colegio Bernard Blenkir, Chilca - 2019 - Rau Simeon, Vannya Cheyenne (2026)
La indagación que originó la investigación fue la pregunta: ¿Existe alguna asociación entre la administración estratégica y el proceso administrativo en el colegio Bernard Blenkir de Chilca - 2019?, Para responder a la pregunta, se realizó una tesis de carácter básica, correlacional y no experimental; empleando el cuestionario en 169 colaboradores quienes voluntariamente fueron parte del estudio. Como resultado: al 95% de confianza, la cifra rho de 0.423**; y el p-valor de 0.000, evidencian la conexión relevante entre las variables. Como consecuencia, se aconseja elaborar un análisis institucional que facilite comprender sus puntos fuertes, débiles, oportunidades y riesgos. Desde esta perspectiva, es necesario elaborar un Plan Estratégico Institucional que oriente la administración estratégica del colegio Bernard Blenkir de Chilca.