Efectos de la Frecuencia de Rotación de un Sistema de Biodiscos en la Calidad del Tratamiento de Aguas Grises - Ccoicca Rodriguez, Josip Abner (2022)
Esta investigación tuvo como principal problema: ¿Cuál es el efecto de la frecuencia de rotación de un sistema de biodiscos en la calidad del tratamiento de aguas grises?, para lo cual consideró como principal objetivo: Evaluar el efecto de la frecuencia de rotación de un sistema de biodiscos en la calidad del tratamiento de aguas grises; para lo cual se ha considerado contrastar la hipótesis general: La mayor frecuencia de rotación de un sistema de biodiscos mejora la calidad de las aguas grises. El método de investigación fue el científico, del tipo aplicado, con un nivel explicativo y un diseño experimental. La población considerad fue las aguas grises procedente de los domicilios ubicados en la urbanización la Merced del distrito de Huancayo, mientras que la muestra de acuerdo a +l método de muestreo no probabilístico fueron 80 L de aguas grises. Como principal conclusión se ha obtenido que la frecuencia de rotación mejorar de manera significativa la calidad de las aguas grises, pues no modifican de manera significativa los parámetros físicos, además reducen la cantidad de parámetros químicos y la cantidad de los parámetros biológicos; siendo la frecuencia de rotación óptima de 3 RPM.