Protección de los grupos vulnerables y las medidas de protección reguladas en la ley nro. 30364, Huancayo, 2023 - Ñaupari Campos, Andrea Milagros (2025)
La investigación partió del siguiente problema general de estudio: ¿de qué manera influye la protección de los grupos vulnerables en las medidas de protección reguladas en la Ley Nro. 30364, Huancayo, 2023?, siendo su objetivo general: determinar de qué manera influye la protección de los grupos vulnerables en las medidas de protección reguladas en la Ley Nro. 30364, Huancayo, 2023. La hipótesis general planteada fue que: la protección de los grupos vulnerables influye significativamente en las medidas de protección reguladas en la Ley Nro. 30364, Huancayo, 2023. Desde un aspecto metodológico, el método utilizado ha sido el de carácter científico, asimismo de tipo de investigación de corte básico, el nivel seleccionado ha sido de corte explicativo, siendo su diseño de investigación el de corte no experimental y de carácter transeccional. Como conclusión se ha considerado la siguiente: se ha determinado protección de los grupos vulnerables influye significativamente en las medidas de protección reguladas en la Ley Nro. 30364, Huancayo, 2023, es importante señalar que la protección que se brinda de forma especial a los grupos vulnerables no debe entenderse como práctica de discriminación; por el contrario, debe verse como el interés y el trabajo por superar las condiciones de desigualdad que les impiden a los miembros de estos grupos el ejercicio de sus derechos humanos y libertades fundamentales en condiciones de igualdad con los demás. Como resultado general, se indica que, se puede desprender que las personas o grupos que, a partir de estos factores, sufren de inseguridad y riesgos en cualquier aspecto de su desarrollo como personas y como ciudadanos, se encuentran en una situación de desventaja frente al reconocimiento, goce y ejercicio de sus derechos y libertades fundamentales.