El método KAIZEN y la gestión de almacén en la empresa Papelera Reyes S.A.C. Callao - Lima, 2022 - Cristobal Ureta, Lisbeth Alejandra (2024)
La investigación es referente al método KAIZEN y como se relaciona con la gestión de almacén en la empresa Papelera Reyes S.A.C. Callao-Lima, 2022. Para la investigación se consideró el método científico, y esta nos llevó a emplear una investigación hipotética-deductiva, el nivel de investigación fue el correlacional, de diseño no experimental de corte transversal y de tipo básica. Se consideró como población a 175 colaboradores. Se aplicó la técnica de la encuesta para el recojo de datos; además se utilizó el cuestionario como instrumento de investigación y tenía una cantidad de 52 preguntas. Se estableció como conclusión que el coeficiente tau b es r=-0.822 y de significancia bilateral de p=0.000, como consecuencia se indica que existe una relación significativa entre el método KAIZEN y la gestión de almacén en la empresa Papelera Reyes S.A.C.CallaoLima,2022.Con estos datos se puede concluir que existe relación significativa entre el método Kaizen y la gestión de almacén en la empresa papelera Reyes S.A.C. Callao – Lima,2022.Respondiendo de esta manera al objetivo planteado al inicio de la investigación, comprobando de esta manera que la implementación del método Kaizen y una gestión eficiente de almacén son pilares fundamentales para alcanzar una empresa más competitiva, con procesos optimizados, menor desperdicio y una mayor capacidad de adaptación a los cambios del entorno empresarial.