Afectación al principio de proporcionalidad en el otorgamiento de medidas de protección, en el distrito judicial de Lima: distrito de Surquillo, primer semestre, 2020 - Arana Esteban, Carlos Eduardo (2023)
El problema general de la presente es: ¿de qué manera se afecta el principio de proporcionalidad en el otorgamiento de medidas de protección reguladas en la Ley Nro. 30364, en el Distrito Judicial de Lima: Distrito de Surquillo, primer semestre del año 2020?, siendo su objetivo general: determinar de qué manera se afecta el principio de proporcionalidad en el otorgamiento de medidas de protección reguladas en la Ley Nro. 30364, en el Distrito Judicial de Lima: Distrito de Surquillo, primer semestre del año 2020. La hipótesis general planteada fue que: el principio de proporcionalidad es afectado de forma directa y significativa en el otorgamiento de medidas de protección reguladas en la Ley Nro. 30364, en el Distrito Judicial de Lima: Distrito de Surquillo, primer semestre del año 2020. Los métodos generales que se utilizaron fueron el método inductivo-deductivo y análisis-síntesis, siendo su tipo de investigación la de carácter jurídico social, el nivel de investigación es de tipo explicativo, de diseño de investigación no experimental y de carácter transversal. Como conclusión de la presente investigación se ha determinado que el principio de proporcionalidad es afectado de forma directa y significativa en el otorgamiento de medidas de protección reguladas en la Ley Nro. 30364, en el Distrito Judicial de Lima: Distrito de Surquillo, primer semestre del año 2020, al imponerse medidas de protección desproporcionadas, que finalmente no son cumplidas y terminan afectando su eficacia en favor de la tutela de las víctimas.