Comparación de un Modelamiento Hidraulico del Sistema de Alcantarillado con y sin el Programa Pipe en Autocad Civil - Ramos Solórzano, José Antonio (2021)
La investigación tuvo como problema general: ¿Cuáles son las diferencias el modelamiento hidráulico desarrollado con el programa PIPE del AutoCAD civil en la red de alcantarillado de la localidad de cascas distrito de chimú provincia gran chimú departamento la libertad?, el objetivo general: Determinar las diferencias el modelamiento hidráulico desarrollado con y sin el programa PIPE del AutoCAD civil en la red de alcantarillado de la localidad de cascas distrito de chimú provincia gran chimú departamento la libertad, planteándose la hipótesis general: Existen mayores diferencias el modelamiento hidráulico desarrollado con y sin el programa PIPE del AutoCAD civil en la red de alcantarillado de la localidad de cascas distrito de chimú provincia gran chimú departamento la libertad. El método de investigación fue el método deductivo - inductivo, el tipo de investigación fue aplicada, con un nivel Descriptivo – comparativo y el Diseño no experimental de investigación de corte transaccional y la población estará conformado por 1125 conexiones domiciliarias y su muestra Para el caso de esta investigación se utilizarán el análisis de 20 conexiones domiciliares.Llegando a la conclusión principal: La creación de diseño normal de un modelamiento hidráulico y el diseño para un sistema de alcantarillado con el AutoCAD civil del programa Pipe NETWORK nos permite un alto nivel de productividad, comparación y tiempo de acuerdo a las normas OS-070, porque en el diseño de los parámetros de una red de alcantarillado vemos que no cumplen o no se asemejan a un cálculo con una hoja de Excel tradicional en algunos casos no cumplen con las normas OS 070, se basa en el diseño de condiciones de caudal, velocidad y tracción tractiva para su desarrollo