Resiliencia y compromiso organizacional en enfermeras de la micro red de Salud El Tambo; 2022 - Salas Meza, Raquel (2023)
El estudio tuvo como objetivo, determinar la relación entre la resiliencia y el compromiso organizacional en enfermeras de la micro red de salud “El Tambo” en el 2022, se efectuó un estudio relacional de corte transversal; se dispuso de una población de 109 licenciadas en enfermería que trabajaban en los establecimientos de salud pertenecientes a la micro red de salud “El Tambo” en el 2022, se aplicó el “Protocolo de resiliencia en enfermeras” y el “Cuestionario de compromiso organizacional en enfermeras”; los resultados más relevantes señalan que 62.5 % de las enfermeras tienen baja o muy baja resiliencia y el 56.8 % de las enfermeras poseen bajo o muy bajo compromiso organizacional; asimismo, se encontró que una mayor resiliencia se corresponde con un mejor compromiso organizacional en las enfermeras(os) (coeficiente de correlación de r de Pearson = 0.414).