Sostenibilidad de la extracción de materiales de los álveos para la construcción de pavimentos en los distritos de Muquiyauyo y Sincos de la provincia de Jauja – Junín en el año 2016 - JESÚS SEDANO, CARLOS ALBERTO (2021)
En el presente trabajo se planteó el siguiente problema: ¿De qué manera influye la sostenibilidad de la sustracción en materiales de los álveos en la construcción de pavimentos en los Distritos de Muquiyauyo y Sincos – Provincia de Jauja en el periodo 2016-2019? Siendo la finalidad del estudio: Define de qué manera influye en la sustracción de materiales en los álveos en construcción de pavimentos en los Distritos de Muquiyauyo y Sincos – Provincia de Jauja en el periodo 2016-2019. La hipótesis es: La extracción de materiales de los álveos influye significativamente en la construcción de pavimentos en los Distritos de Muquiyauyo y Sincos – Provincia de Jauja en el periodo 2016-2019. El tipo de investigación empleada en el desarrollo de la tesis es de modelo aplicada, nivel de indagación es explicativo, diseño de indagación es no experimental porque no existe el manejo en las variables; usando como proceso de recopilación de datos el método de la observación y la encuesta. En el proceso de la investigación lleva a la conclusión que, al manifestarse la hipótesis nula, desde la hipótesis general se ha admitido. Pues la sostenibilidad en la extracción de materiales si influye significativamente en la construcción de pavimentos.