Importancia del Corpus Iuris Internacional y su reconocimiento por parte del Estado Peruano - Robles Espejo, Maria Ines (2024)
La tesis tuvo como Problema general: ¿Cómo se ha reconocido Corpus Iuris Internacional por parte del estado peruano?; siendo el Objetivo general: Explicar cómo se ha reconocido Corpus Iuris Internacional por parte del estado peruano. Como Hipótesis General: El Estado Peruano no ha emitido un informe oficial sobre el reconocimiento del Corpus Iuris Internacional. El estudio se ubica en del Tipo Básico, el Nivel de Investigación es Descriptivo, los Métodos: el método científico, con un Diseño descriptivo, Muestras: La muestra estuvo conformada por 80 abogados del Distrito Judicial de Junín y un Tipo de Muestreo Probabilístico. Técnicas de Información: observación documental, con Instrumento: de ficha estructurada y cuestionario; Técnicas de procesamiento de datos: uso de la estadística descriptiva y estadística inferencial; llegándose a la conclusión que se rechaza la hipótesis nula planteada y se acepta la hipótesis de investigación, afirmando que el estado peruano no ha emitido un informe oficial sobre el reconocimiento del Corpus Iuris Internacional.