Políticas de cobranzas y liquidez en la empresa ALFIL COURIER S.A.C., Huancayo - 2021 - Villegas Rojas, Carolina Estefhany (2024)
El planteamiento del problema general del trabajo de investigación es ¿Qué coexiste entre políticas de cobranzas y liquidez en la empresa Alfil Courier S.A.C., Huancayo – 2021?, asimismo el objetivo general es determinar la correlación que preexiste entre políticas de cobranzas y liquidez en la empresa Alfil Courier S.A.C., Huancayo – 2021; por lo tanto el método general del estudio es el método científico, y el método especifico es descriptivo, el tipo de investigación es aplicada, su nivel de investigación es correlacional, el diseño de investigación es no experimental, La población de estudio es de 35 trabajadores de la empresa con una muestra de 21 trabajadores de la empresa Alfil Courier S.A.C., se utilizó la técnica de muestreo no probabilística (por conveniencia). La técnica de recolección de datos fue la encuesta y el instrumento de recolección de datos fue el cuestionario, Los resultados alcanzados estadísticamente en cuanto a la hipótesis general se obtuvo un coeficiente de correlación con una Rho de Spearman = 0.698, según el baremo de correlación fue positiva considerable, asimismo el nivel de significancia es 0,000, por ende se entiende que existe una relación positiva entre las variables, de acuerdo a los resultados obtenidos se concluye que existe relación positiva considerable entre las políticas de cobranzas y liquidez en la empresa Alfil Courier S.A.C., Huancayo – 2021.