Nivel de resiliencia frente al confinamiento en estudiantes del tercero de secundaria de una Institución Educativa Privada de Huancayo -2020. - De la cruz Jeremías, Greyssi Gianira (2020)
La investigación titulada nivel de resiliencia frente al confinamiento en estudiantes del tercero de secundaria de una institución educativa privada de Huancayo -2020. Tuvo como propósito determinar el nivel de resiliencia frente al confinamiento en estudiantes del tercero de secundaria de una Institución Educativa Privada de Huancayo – 2020, para lo cual se formuló el problema de la siguiente manera, ¿Cuál es el nivel de resiliencia frente al confinamiento en estudiantes del tercero de secundaria de una Institución Educativa Privada de Huancayo -2020? .La investigación fue ubicada en el enfoque cuantitativo, el tipo es investigación básica, nivel descriptivo, diseño descriptivo simple, la muestra estuvo conformado por 68 estudiantes del 3er grado de la I.E.P Trilce de Huancayo a los que se les aplicó el instrumento de investigación, escala de resiliencia de Wagnild, G. Young, H. la misma que pasó por la prueba de validez y confiabilidad. Al finalizar la investigación se tuvo los siguientes resultados: Se determinó que el nivel de resiliencia es bajo frente al confinamiento en estudiantes del tercero de secundaria de una Institución Educativa Privada de Huancayo - 2020. Luego de aplicar el instrumento de investigación se obtuvo que el 52,9% de la muestra consideran tener el nivel bajo, el 36,8% de la muestra consideran nivel medio, finalmente solo el 10,3% consideran un nivel alto de resiliencia. Por lo que el nivel de resiliencia es bajo frente al confinamiento.