Análisis de la influencia del potencial de expansion de suelos en el asentamiento de estructuras convencionales en Jauja – 2023 - Matencios Santana, Paul Kevin (2024)
En la presente tesis se ha planteado como problema general: ¿Cuál es la influencia del potencial de expansión de suelos en el asentamiento de estructuras convencionales en Jauja - 2023?, siendo el objetivo general: Determinar la influencia del potencial de expansión de suelos en el asentamiento de estructuras convencionales en Jauja - 2023. Y como hipótesis general: El potencial de expansión de suelos influye significativamente en el asentamiento de estructuras convencionales en Jauja - 2023. Para conseguir el objetivo se empleó el método de investigación científico, de tipo aplicada, con un nivel de investigación correlacional. El propósito de la investigación se basó en determinar la influencia del potencial de expansión de suelos en el asentamiento de estructuras convencionales en Jauja – 2023.Como resultado se obtuvo que los valores de expansión del suelo proporcionan una indicación crucial de cómo este fenómeno puede afectar el asentamiento de las estructuras. A medida que el potencial de expansión del suelo aumenta, es probable que también lo haga el grado de asentamiento experimentado por las estructuras, lo que puede comprometer su integridad y seguridad a lo largo del tiempo.