Auditoría Financiera y Gestión en las Empresas de Transporte de Carga del Distrito de Santa Anita Lima - 2019 - Melgar Condezo, Geovana Marleny (2022)
La presente Tesis Titulada Auditoría Financiera y Gestión en las Empresas de Transporte de Carga del Distrito de Santa Anita Lima – 2019, planteo como problema general ¿Cuál es la relación entre auditoría financiera y gestión en las empresas de transporte de carga del Distrito de Santa Anita Lima - 2019?, el objetivo de la Investigación fue determinar la relación que existe entre auditoría financiera y gestión en las empresas de transporte de carga del Distrito de Santa Anita Lima – 2019; siendo la hipótesis de la investigación existe una relación significativa y directa entre auditoría financiera y gestión en las empresas de transporte de carga del Distrito de Santa Anita Lima – 2019. El método de la investigación que se utilizo fue de tipo aplicado, de nivel correlacional; el diseño de investigación fue correlacional simple y la población de estudio se constituyó por las 25 empresas de transporte de carga del Distrito de Santa Anita de la ciudad de Lima. La técnica que se utilizo fue la encuesta, esta técnica se fundamenta en el cuestionario. La investigación concluyó que existe una relación significativa y directa entre auditoría financiera y gestión en las empresas de transporte de carga del Distrito de Santa Anita Lima –2019 de acuerdo al Coeficiente de Correlación de Rho de Spearman es 0.516 lo cual nos indica que existe una correlación positiva media. Se sugiere que se ejecute auditorias financieras de manera periódica para que se pueda ver de forma más clara la situación de la empresa, esto causará que la información financiera de las empresas sea transparente y razonable que permita a la gerencia mejorar su gestión.