Influencia del Programa Envejecimiento Saludable Para Mejorar la Percepción de la Calidad de Vida en Adultos Mayores de una Asociación del Distrito de Ahuac - Ataucusi Meza, Maleny Rocio (2016)
El objetivo de la presente investigación fue determinar la eficacia del programa “ENVEJECIMIENTO SALUDABLE” para mejorar la percepción de la calidad de vida en adultos mayores de una asociación del Distrito de Ahuac. El estudio es de tipo aplicativo, con el método experimental, nivel tecnológico y diseño pre experimental, que estuvo conformada por 20 personas entre varones y mujeres adultos mayores pertenecientes a una asociación del Distrito de Ahuac. Las técnicas empleadas fueron la aplicación de un instrumento de evaluación, la escala FUMAT para medir los niveles de percepción de calidad de vida y la aplicación del programa “Envejecimiento Saludable” para mejorar los resultados encontrados, se trabajó con un grupo experimental con pre y post test para comparar resultados estadísticos se utilizó la distribución binomial, los cuales muestran de evidencia el cambio significativo de la percepción de la calidad de vida a través de la aplicación de un programa.