Restauraciones en lesión cariosa clase III (según Black) - Hernani Sosa, Similis Cornelia (2023)
En este trabajo la presentación del caso clínico tiene como objetivo principal especificar y demostrar la efectividad de las resinas compuestas específicamente la nano hibridas filtek z350 3M, para así restaurar la morfología dental, estética y la función masticatoria en una sola sesión, por consiguiente, la restauración del aérea anterior requiere conocimientos teóricos y artísticos. En el capitulo II mencionamos la descripción del problema, según la organización mundial de la salud (OMS) se considera que la caries dental es la enfermedad oral más común, así el tratamiento de la caries dental a sido una razón esencial para la Odontología, En este capítulo también podemos mencionar los antecedentes y bases teóricas donde describiremos la clasificación de Black, las preparaciones cavitarias y la clasificación y componentes de la resina compuestas que son unos de los conceptos que debemos dominar para poder llevar al termino el tratamiento del caso clínico. En el capitulo III describiremos el desarrollo del caso clínico: la pieza a tratar es la 11,12 la cual se le realizo el examen clínico, examen radiográfico para llegar a un buen diagnóstico y así armar un buen plan de tratamiento.