Seguimiento de medidas correctivas y la ejecución presupuestal de la Dirección Regional de Educación Junín 2021 - Cabezas Sanchez, Elizabeth Leonor (2023)
La siguiente investigación se llama "Seguimiento de medidas correctivas y ejecución presupuestal de la Dirección Regional de Educación Junín 2021". El objetivo de la investigación fue descubrir cómo se relacionan las medidas correctivas de seguimiento y la ejecución del presupuesto de la Dirección Regional de Educación en junio de 2021. En esta investigación se presentó un enfoque cuantitativo, de tipo aplicado, de nivel correlacional y de diseño no experimental. La población consistió en 62 empleados de la Dirección Regional de Educación Junín. La muestra fue de tipo no probabilístico, según la conveniencia del investigador, y consistió en 35 trabajadores. Asimismo, se obtuvo el estadístico Rho de Spearman para la prueba de hipótesis, y la validez de los instrumentos se corroboró con el Alfa de Cronbach. En resumen, existe una conexión directa entre la ejecución del presupuesto de la Dirección Regional de Educación en junio de 2021 y el seguimiento de las medidas correctivas. Por lo tanto, se encuentra una conexión positiva muy alta con un "r" de 0,983, lo que indica que la ejecución presupuestal perturba en la entidad mientras se implementen medidas correctivas.