Inventario físico de bienes patrimoniales y su influencia en la información contable del Gobierno Regional de Huancavelica, 2021 - Cayllahua Molina, Alcida (2024)
El trabajo de investigación tuvo como objetivo es Determinar en qué medida el inventario físico de bienes patrimoniales influye en la información contable del Gobierno Regional de Huancavelica, 2021. La metodología de investigación es el método científico. De tipo aplicada, en su nivel explicativo y diseño no experimental de corte transversal. Púes se empleará una encuesta con una muestra de 62 los trabajadores del Gobierno Regional de Huancavelica Para el análisis de datos se aplica la estadística descriptiva, considerando los siguientes estadísticos tales como: los porcentajes y la media aritmética, además para validar la hipótesis se utilizará la prueba de chi cuadrado. Llegando a una conclusión que En esta investigación se determinó la influencia significativa que tiene el inventario de bienes patrimoniales en la información contable del Gobierno Regional de Huancavelica. Ya que los resultados obtenidos nos muestran falencias en el desarrollo y proceso de la realización del inventario es así que el 34.04 % tienen una autopercepción como deficiente y regular por otra parte para la información contable el 38 % tiene una autopercepción de regular. Se recomienda crear una comisión interna de inventario de bienes patrimoniales con especialistas capaces que se complementen para realizar un inventariado exhaustivo y profundo la cual debe mejorar el procedimiento y reflejar la realidad que se tiene sobre los bienes que posee el Gobierno Regional de Huancavelica.