Evaluación de la Vulnerabilidad Sísmica en la Edificación de Electrocentro en la Ciudad de Huancayo - Chahuayo Tunque, Miguel Angel (2022)
La presente investigación denominada "EVALUACIÓN DE LA VULNERABILIDAD SÍSMICA EN LA EDIFICACIÓN DE ELECTROCENTRO EN LA CIUDAD DE HUANCAYO”, tuvo como como problemática: ¿Qué vinculo hay en la evaluación de la inseguridad sísmica y la conservación de la construcción de Electrocentro en la ciudad de Huancayo?, de igual manera el objetivo principal fue: Determinar el resultado de la valoración de la inseguridad sísmica en la construcción de Electrocentro en la ciudad de Huancayo, y la hipótesis general fue: Hay un vínculo derecho e importante de la evaluación de la vulnerabilidad sísmica y la conservación de la edificación de Electrocentro en la ciudad de Huancayo. con respecto a la metodología de indagación fue el científico que será dirigido y encaminado por el el modo de estudio utilizado será la aplicada, de nivel descriptivo comparativo y diseño no experimental correlacional, para el estudio la población estará conformada por todas las edificaciones propias de esa época de la provincia de Huancayo y el caso de esta investigación es no probabilística o dirigida, eligiendo por conveniencia la edificación de Electrocentro. El resultado de la valoración de la inseguridad sísmica de la construcción de Electrocentro en la ciudad de Huancayo nos indica que la estructura es flexible, de igual manera sufrirá falla por torsión provocando grietas en los muros, rotura de ventanas, etc., todas estas deficiencias provocaran el colapso de la estructura causando pérdidas de vidas humanas y económicas.