Gestión de Cobranza y Liquidez en la Empresa Corpóra la Regional S.R.L. Huancayo-2020 - Valer Sevillano, Dayana Kimberly (2022)
La presente Tesis Gestión de Cobranza y Liquidez en la Empresa Corpóra la Regional S.R.L. Huancayo-2020 , planteo como problema general ¿Qué relación existe entre Gestión de Cobranza y Liquidez en la Empresa Corpóra la Regional S.R.L. Huancayo-2020?, respectivamente el objetivo general de la investigacion fue Determinar la relación que existe entre Gestión de Cobranza y Liquidez en la Empresa Corpóra la Regional S.R.L. Huancayo-2020, planteando como hipotesis: La relación es significativa entre Gestión de Cobranza y Liquidez en la Empresa Corpóra la Regional S.R.L. Huancayo-2020. La metodologia de la investigacion fue el metodo cientifico, de tipo aplicada, de nivel correlacional y el diseño descriptivo correlacional. La investigacion concluyo que el Coeficiente de Correlación de Rho de Spearman es 0.532 el cual indica que existe una correlación positiva media, existe una relación significativa entre Gestión de Cobranza y Liquidez en la Empresa Corpóra la Regional S.R.L. Huancayo-2020. tener un control más estricto, realizando los análisis respectivos de la rotación de las cuentas por cobrar para así tomar en consideración cada cuanto tiempo se están cancelando los créditos y en caso de ser mayor al tiempo promedio, aplicar el procedimiento de cobranza que se va establecer.