Presupuesto participativo y ejecución de obras públicas en la Municipalidad Provincial de Satipo 2021 - Solano Marmolejo, Delsy Gladys (2024)
La “investigación realizada presenta como problema ¿Qué relación existe entre el presupuesto participativo y la ejecución de obras públicas en la Municipalidad Provincial de Satipo 2021? Y persigue como objetivo establecer la relación que existe entre el presupuesto participativo y la ejecución de obras públicas en la Municipalidad Provincial de Satipo, llegando a la hipótesis que dice: Existe relación directa entre el presupuesto participativo y la ejecución de obras públicas en la municipalidad Provincial de Satipo 2021, para el cual se empleó la metodología científica de tipo aplicada y de nivel correlacional, con una población de 481 trabajadores. Asimismo, se llegó a obtener como resultado una correlación positiva de 0,993 entre el presupuesto participativo y la ejecución de obras públicas llegando a concluir que el adecuado presupuesto participativo va ayudar a mejorar y a realizar una correcta ejecución de las obras publicas en la municipalidad Provincial de Satipo, es por ello que se ha recomendado a la gerencia municipal realizar capacitaciones para determinar adecuadamente el presupuesto público”.