“Obligación de dar suma de dinero” – Analizado en el expediente: Nº 00109-2015-0-0904-JR-CI-02 en materia civil - comercial - Carreño Perez, Edilberto Edison (2022)
El análisis realizado en este trabajo de suficiencia profesional, es a consecuencia de lo resuelto en el expediente 00109-2015-0-0904-JR-CI-02, de la Sala Civil de Lima Norte, quienes revuelven de manera arbitraria un proceso de ocupante precaria, desconociendo las normas establecidas en nuestro ordenamiento jurídico sobre esta materia, en relación a la posesión y restitución. Aunado a ello, la sucesión testamentaria, en el cual, se estable quien ejerce dominio del bien materia de litis, haciendo que el proceso civil en el cual se resuelve el pleito, se vuelva lato y engorroso, llegando hasta instancia Suprema, en el cual advierten la vulneración a la tutela jurisdiccional efectiva, y del debido proceso, todo ello en marcado en el acceso la justicia. El cual efectiviza los presupuestos establecidos para recurrir a la casación. En cuya última instancia, expresa un razonamiento debidamente motivado, incoando al cumplimiento de la norma y el pasivo que está genera.