La falta de oposición en los procesos de filiación judicial de paternidad extramatrimonial y la inconstitucionalidad de su regulación, 2018 - Zorrilla Hurtado, Lisbeth Katerin (2021)
La investigación partió del problema: ¿Cómo la falta de oposición en los procesos de filiación de paternidad extramatrimonial y la consecuente determinación de paternidad sin sustento probatorio deriva en una regulación inconstitucional?; siendo el objetivo Determinar cómo la falta de oposición en los procesos de filiación de paternidad extramatrimonial y la consecuente determinación de paternidad sin sustento probatorio deriva en una regulación inconstitucional. La investigación se ubica dentro del tipo investigación básica o teórica, en el nivel explicativo; se utilizó para contrastar la hipótesis el método Generales el científico, los métodos Particulares el sociológico; con un diseño no experimental transeccional, con una sola muestra. para la recolección de datos se utilizó Encuestas y análisis documental, llegando a la conclusión La falta de oposición en los procesos de filiación de paternidad extramatrimonial y la consecuente determinación de paternidad sin sustento probatorio deriva en una regulación inconstitucional ya que es una medida legislativa desproporcional que vulnera la espera jurídica del emplazo.