Principio de oportunidad en los delitos de agresión contra la mujer e integrantes del grupo familiar, art. 122-B Huancayo 2022 - Huaman Ganto, Diego Armando Jesus (2024)
La presente tesis parte de la formulación del problema: ¿En qué medida es necesaria la aplicación del principio de oportunidad en los delitos de agresión contra la mujer e integrantes del grupo familiar, art. 122-B Huancayo 2022? El objetivo general fue determinar la relación entre las dos variables, siendo el Objetivo general: Establecer en qué medida es necesaria la aplicación del principio de oportunidad en los delitos de agresión contra la mujer e integrantes del grupo familiar, art. 122-B Huancayo 2022; La Investigación se ubica dentro del método general deductivo – inductivo, tipo de investigación: Básico; en el Nivel: descriptivo - explicativo; diseño no experimental Transeccional, La población en estudio estuvo constituida por 60 profesionales especializados en derecho penal procesal, con una muestra de 25, habiendo aplicado el tipo de muestreo no probabilístico en su variante intencionado, para la recolección de información se utilizó, la técnica de la encuesta; el instrumento utilizado para la medición de las variables fue validados por 3 abogados expertos en derecho penal y procesal penal, quienes realizaron la evaluación correspondiente