Gestión administrativa y su repercusión en la recaudación del impuesto predial en la Municipalidad distrital de Huamancaca Chico, 2019 - Hilario Ñavez, Ida Magali (2025)
El problema principal formulado fue: ¿De qué manera la gestión administrativa repercute en la recaudación del impuesto predial en la Municipalidad distrital de Huamancaca Chico, 2019?, el objetivo fue: Determinar la repercusión de la gestión administrativa en la recaudación del impuesto predial en la Municipalidad Distrital de Huamancaca Chico, 2019. Como método se empleó el científico, basado en un diseño no experimental, de tipo aplicada, de nivel explicativo, es así que la muestra está basada en 19 trabajadores como técnica se utilizó la encuesta. Como resultado se obtuvo una relación significativa y positiva, por lo que se llega a concluir que es fundamental una adecuada gestión administrativa fin de mejorar la recaudación del impuesto predial en dicha entidad.