Violencia contra la mujer e integrantes del grupo familiar y la eficacia de las medidas de protección, Yanacancha 2021 - Salazar Vargas, Liz Sandi (2022)
La presente tesis responde al problema de investigación que parte la siguiente interrogante: ¿En qué medidas es eficaz la Ley N° 30364 en el otorgamiento de las medidas de protección en la violencia contra la mujer e integrantes del grupo familiar, Yanacancha 2021? El objetivo general fue: Establecer en qué medidas es eficaz la Ley N° 30364 en el otorgamiento de las medidas de protección en la violencia contra la mujer e integrantes del grupo familiar, Yanacancha 2021; La Investigación se ubica dentro del método general deductivo – inductivo, tipo de investigación: Básico; en el Nivel: descriptivo - explicativo; diseño no experimental Transeccional, La población en estudio estuvo constituida por 55 profesionales en materia de derecho de familia y derecho civil, dentro de la provincia de Pasco con una muestra de 25 profesionales, habiendo aplicado el tipo de muestreo probabilístico simple, para la recolección de información se utilizó, la técnica de las encuestas; los instrumentos utilizados para la medición de las variables fueron validados por 3 abogados expertos en derecho civil y derecho de familia, quienes realizaron la evaluación correspondiente