Sistema de informacion para mejora de la gestion academica del IESTP “Alberto Pumayalla Diaz” Huayllay - Pasco - Amaro Valentin, Sharly Mirtha (2023)
El IESTP Alberto Pumayalla Díaz, institución, donde de forma tradicional o manual aún se está manejando los procesos relacionados con la gestión educativa, de tal modo se identificó como problemática a ¿Cómo la implementación de un Sistema de Información mejorará la Gestión Académica del IESTP Alberto Pumayalla Díaz Huayllay - Pasco? con la finalidad de automatizar todos los procesos de la administración académica y de mejorar los tiempos en acciones de procesos académicos. La presente investigación realizada es de tipo aplicada, de nivel explicativo y los métodos de investigación son el inductivo y deductivo, y diseño de investigación preexperimental. Los resultados que se obtuvieron y tiempos mejorados fueron de un promedio de 14 minutos con 18 segundos a 5 minutos con 3 segundos en el registro de matrícula; para el registro de calificaciones de un tiempo promedio de 9 minutos con 51 segundos a 3 minutos con 49 segundos y por último en el proceso de generación de reportes académicos de un tiempo de 12 minutos con 52 segundos a 3 minutos con 58 segundos. Concluyendo que se obtuvieron mejoras en los procesos de gestión académica de la institución en estudio.