Incrustación Inlay con ceromero reporte de un caso clínico - Febres Ramos, Luis Alberto (2020)
El presente caso clínico tiene como objetivo conocer el plan de tratamiento en una incrustación indirecta a una paciente de sexo femenino de 20 años de edad que se presenta a la consulta porque sentía que estaba un poco mal su curación, en el presente caso clínico se optó por hacer un tratamiento indirecto de tipo inlay con ceromero en un premolar superior con buen pronóstico. En el presente tratamiento se utilizaron la historia clínica y como exámenes auxiliares una radiografía periapical para ver el estado del diente a trabajar y ver si hay alguna patología a nivel del periapice para su respectivo procedimiento. El procedimiento tuvo dos citas, el primero fue el tratamiento de la pieza dentaria con el tallado de las paredes con fresas de incrustación en ocluso distal y se hizo la impresión con silicona de peso y fluida para ser llevado al laboratorio dental. En la segunda cita se procedió a la colocación de la incrustación de ceromero haciendo las pruebas del encajonado y pruebas de oclusión, una vez terminado se procedió a la preparación de la pieza dentaria como de la incrustación con adhesivos y ácidos y al cemententado final. El paciente ha evolucionado a sus controles sin problema alguno.