Aplicación Del Sistema Erdox en la Estabilidad de Talud, Km 11+780 Al 11+840, Carretera Central Acopalca – Huancayo – Junín - Cotera Coronel, Edgar (2022)
La presente investigación se plantea como problema general: ¿Cuál es la influencia de la aplicación del sistema Erdox en la estabilidad de talud en el km 11+780 al 11+840 en la carretera central Acopalca - Huancayo - Junín año 2021? para el efecto se formuló como objetivo general; Determinar la influencia de la aplicación del sistema Erdox en la estabilidad de talud en el km 11+780 al 11+840 en la carretera central Acopalca - Huancayo - Junín año 2021. “El presente trabajo de tesis se propone aplicar el sistema Erdox ya que en nuestro país se presentan frecuentemente problemas de inestabilidad de taludes, esto debido al accidentado relieve existente en diversas zonas del país, además de las fallas que puedan existir en determinadas zonas; en algunos casos representa peligro para alguna zona de la población en este caso en la carretera central Acopalca Huancayo, en esa zona frecuentemente tenemos deslizamiento de tierras donde bloquea el libre tránsito para las diferentes zonas que conecta la vía ya en mención, por lo cual es necesario que sea intervenido por medio de sistema constructivos adecuados para las características que se presentan en la zona de camisería KM 11+780. El sistema Erdox es un sistema nuevo en el Perú para la contención de taludes, el cual este sistema presenta ventajas sobre la mayoría de método comunes usados. “En el presente proyecto de tesis, se presenta este nuevo sistema constructivo, sus características y procedimiento constructivo, así mismos los costos y rendimientos; los cuales son comparados con los sistemas de contención de taludes más usados en nuestro país para poder apreciar los beneficios y ventajas que se pueden tener en el sistema ErdoX, principalmente en los tres tipos de estabilidad de taludes que son muro de concreto y muros de jardinería, sabiendo que los benéficos y ventajas que son factores importantes a considerar al momento de elegir el sistema constructivo más adecuado para nuestra zona de estudio.