Tratamiento de conductos en premolar superior reporte de un caso clínico - Estrella Zevallos, Gerson Frank (2025)
La anatomía radicular y sus variantes pueden establecer el empleo de protocolos especiales para el manejo adecuado y alcanzar el éxito requerido en nuestro procedimiento, la variación constante de la morfología de la raíz y del canal radicular, precisan utilizar diferentes técnicas de procedimientos para lograr un tratamiento adecuado para cada elemento dentario que lo necesite.1 El presente trabajo de suficiencia muestra el procedimiento realizado a un individuo varón de 32 años de edad, quien acudió a la consulta por presentar molestias en una pieza dental, la cual se inicia con una pequeña calidad y ligero dolor hace más de 6 meses, este fue aumentando llegando a fracturarse parte de la cara oclusal distal del diente, actualmente presenta dolor a la ingesta de comida. Luego de la evaluación se le diagnostico pulpitis irreversible asintomática de la pieza 2.4, se le planifico realizar un tratamiento endodóntico, para lo cual empleamos la técnica de instrumentación convencional con limas e irrigación y para la obturación empleamos el método de condensación lateral, culminamos exitosamente el tratamiento.