Tratamiento rehabilitador con carillas de porcelana en dientes anteriores con desgaste severo - Lopez Salazar, Estefani Amira (2022)
RESUMEN En el área de odontología la estética abarca la reproducción imitativa de formas colores y estructuras que contribuyan a mejorar la apariencia estética del paciente y la apariencia dental llamada también estética ya que es parte y áreas de la odontología, donde se direcciona en tratar las alteraciones patológicas y morfológicas bucodentales para alcanzar estándares de belleza que se acerque al ideal de acuerdo a la sociedad actual. Es por ello que el profesional debe tener un conocimiento actualizado que integre de manera lógica y secuencial teniendo en cuenta el perfil facial de cada paciente y logre cumplir los requerimientos funcionales diagnosticando imperfecciones y desarmonías estéticas. Por otro lado, tenemos que tener en cuenta que cada individuo tiene su propio concepto de estética lo cual lo hace subjetivo ya que para lo que algunos consideramos estético para otras personas podrían considerarlo desagradable. Actualmente las tecnologías de información que son tendencia y utilizados, conocidos como las redes sociales están dando mayor importancia a esta área de la profesión por lo que cada existe más sobrevaloración de la apariencia de las personas y la importancia de ser más atractivos por lo que ya no se le podría considerar solo una vanidad y en estas épocas donde hay bastante competitividad en lo económico y social; tener una apariencia estética podríamos considerarlo como algo mucho más complejo siendo una necesidad para las personas. Palabras Clave: Sonrisa, carillas, estética